컨텐츠 바로가기


쌀뜨물이 적은 듯해서 밀가루를 조금 섞었는데, 달콤한 냄새가...
제목 쌀뜨물이 적은 듯해서 밀가루를 조금 섞었는데, 달콤한 냄새가...
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2007-03-18 16:57:53
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 6106
  • 평점 0점
 

밀가루를 발효시키면 시큼한 냄새보다는 아주 미세하게 달콤한 냄새가 납니다. 가스 발생량으로 발효를 판단하기보다는 냄새로 판단해야 하는데, 쌀뜨물이 발효되면 시큼하고 막걸리 비슷한 냄새가 납니다. 가을과 겨울에는 온도가 내려가서 발효되는 시간이 조금 더 걸려요.

 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte