컨텐츠 바로가기


쌀뜨물 발효액을 만들 때 수돗물로 쌀을 씻어도 괜찮나요 ?
제목 쌀뜨물 발효액을 만들 때 수돗물로 쌀을 씻어도 괜찮나요 ?
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2007-03-18 17:03:25
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 11730
  • 평점 0점

수돗물을 사용한다고 해서 EM이 모두 죽는 것은 아닙니다.

또 쌀을 씻을 때 수돗물의 염소 성분은 쌀뜨물에 있는 유기물에 부착되어 크게 상관없지만,

EM-X세라믹이나 정수기 등으로 처리하고 받아놓은 물처럼 염소가 저하된 물을 사용하면 쌀뜨물 발효액의 발효도 좋아지고 밥도 맛있게 지을 수 있으므로 처리과정을 거친 물을 사용하는 것이 좋아요.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte